Новости недели: 19 — 26 июня 2020

Новости

Новости недели: 19 — 26 июня 2020

 

1

Сбербанк и Росреестр провели 1 миллион сделок с использованием сервиса «Электронная регистрация»

Сбербанк и Росреестр провели 1 миллион сделок по приобретению недвижимости с использованием сервиса «Электронная регистрация», который позволяет покупателям зарегистрировать право собственности удаленно без посещения МФЦ.

Особую значимость сервис «Электронная регистрация» приобрел в условиях всеобщей самоизоляции — спрос на услугу вырос на 50% по ипотечным сделкам и в 6 раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки.

В большинстве регионов России срок регистрации сделок в электронном виде не превышает 4 дней, что в 2 раза быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации.

2

Правительство РФ перевело треть строительных требований в разряд рекомендаций

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о переводе почти трети действующих строительных требований в разряд рекомендаций, пишет Интерфакс.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин говорил о планах ускорить стройки в стране на один год за счет изменений в законодательстве. По его словам, таким образом удастся сократить сроки реализации некоторых проектов, утвержденных в национальном плане восстановления экономики.

3

ДомКлик запустил программу выплат для агентств недвижимости в Сибири

ДомКлик запустил программу комиссионных вознаграждений «ДомКлик Плюс» для агентств недвижимости в поддержку малого бизнеса в Сибирском регионе.

Программа позволяет партнерам получить выплаты за проведение сделок без использования заемных средств в Сбербанке при использовании сервисов ДомКлик. За проведение одной сделки участник программы может получить до 10 000 рублей в зависимости от набора услуг, которыми воспользовался клиент.

Программа запущена в пилотном режиме для несетевых агентств недвижимости на территории Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской области, Алтайского края, Республики Алтай, Красноярского край, Республики Тыва, Республики Хакасия.

4

Заемщики по ипотеке смогут возвращать часть страховки при досрочном погашении кредита

С 1 сентября 2020 года при досрочном погашении кредита заемщики смогут возвращать часть средств, уплаченных за страховку. Об этом сообщает ТАСС.

Уплаченная страховщику премия подлежит возврату за вычетом части, пропорциональной истекшему периоду страхования. Эта норма будет применяться, если заемщик заявил о досрочном отказе от страховки в течение 7 дней после погашения кредита и при отсутствии страхового случая по полису.

5

Фонд защиты прав дольщиков достроит 9 домов в нескольких регионах России

Фонд защиты прав дольщиков достроит 9 проблемных домов для тысячи граждан в четырех регионах России, пишет РИА Новости.

Сообщается, что на строительство будет направлено более 4 млрд рублей. В Московской области ключи получат более 670 дольщиков трех домов ЖК «Восточный», в Архангельской области — более 200 дольщиков ЕСК «Феникс-Строй», в Башкирии — более 110 дольщиков «Регионстройкомплекс».


Главное о недвижимости

Новости недели: 12 — 19 июня 2020

Новости недели: 5 — 11 июня 2020

Новости недели: 29 мая — 5 июня 2020

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!