Новости недели: 17 — 23 сентября 2021

Новости

Новости недели: 17 — 23 сентября 2021

1️⃣ СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

СберБанк предоставил возможность рефинансировать ипотечные кредиты других банков, которые были ранее рефинансированы. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.

Банк не ограничивает количество предыдущих рефинансирований по ипотечному кредиту.

Рефинансировать ипотеку

2️⃣ ФАС разработала проект поправок об упрощении рефинансирования ипотеки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила законопроект, которым предлагается обязать банки не более чем за десять рабочих дней выдавать информацию и документы, необходимые для рефинансирования ипотеки, пишет газета «Известия».

3️⃣ Застройщики снижают ставки по ипотеке

СберБанк и ГК ФСК запускают ипотечную программу со ставкой от 2,5%. Условия распространяются как на готовое, так и на строящееся жильё. 

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» СберБанка Николая Васёва, доступное жильё — одна из стратегически важных задач не только для СберБанка, но и для всей страны. Учитывая стоимость жилья, снижение ставки даже на один-два процентных пункта означает, что заёмщик может сэкономить десятки тысяч рублей.

Выбрать квартиру

4️⃣ Нотариальные доверенности для сотрудников банка переведены в цифровой формат

СберБанк, Федеральная нотариальная палата (ФНП) и Росреестр совершенствуют сервис «Электронные нотариальные доверенности». Теперь нотариусы могут удостоверять цифровые доверенности сотрудников кредитной организации при дистанционной выдаче ипотеки.

«Мы продолжаем решать важную задачу — предоставлять гражданам удобные, качественные и безопасные услуги. Мы значительно облегчаем клиентский путь, позволяя гражданам получить желаемую недвижимость в кратчайшие срок», — рассказал вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» СберБанка Николай Васёв.

5️⃣ СберБанк выдал первую молодёжную ипотеку на Дальнем Востоке

Во Владивостоке СберБанк выдал первую на Дальнем Востоке молодёжную ипотеку. Получателем стала 19-летняя жительница дальневосточной столицы.

С начала сентября Сбер разрешил брать кредит на покупку жилья с 18 лет. До этого минимальный возраст ипотечного заёмщика начинался с 21 года.

Рассчитать ипотеку