14:5423 ноября 2018 г.
6 728

Новости недели: 16 — 23 ноября 2018

1

Сбербанк запустил программу по оформлению ипотеки без предоставления отчета об оценке объекта

В проекте участвуют квартиры в многоквартирных домах на вторичном рынке. Объявление о продаже недвижимости должно быть размещено на сайте ДомКлик.

«Возможность отказа от отчета об оценке позволяет ускорить срок подготовки документов к ипотечной сделке в среднем на пять дней и сэкономить до 5000 рублей» — прокомментировал Николай Васёв, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

2

Правительство РФ утвердило прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны до 2036 года

Как сообщили в правительстве, необходимо уточнить ряд положений, в том числе соответствие прогнозу социально-экономического развития на следующий год, а также на плановый период 2020 и 2021 годов. Кроме того, следует принять к сведению стратегию научно-технологического развития, уровень инфляции в краткосрочном периоде и соотношение реальной зарплаты и пенсий россиян.

3

Вице-премьер Голикова назвала условие повышения рождаемости

В интервью «Российской газете» вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о мерах по стимулированию рождаемости. По ее мнению, главной на сегодняшний день причиной, побуждающей родителей принять решение о рождении ребенка (первого, второго, третьего), финансовый вопрос. Точнее, возможность иметь жилье.

«Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Понятно, как только появляется тема жилья, появляется тема ипотеки — эффективна она или нет»,— считает Татьяна Голикова.

4

В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками

Минстрой России предлагает ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками газа. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает РИА-Недвижимость. Если будет раскрыт факт вмешательства в работу приборов учета, потребителям придется заплатить за газ по десятикратному тарифу за три месяца.


 Читайте также

Новости недели: 9 — 16 ноября 2018

Новости недели: 2 — 9 ноября 2018

Новости недели: 26 октября — 2 ноября 2018

 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Бахарев Денис
Побольше чуткого вмешательства к партнеру !
16:4623 ноября 2018 г.
Бахарев Денис
Побольше чуткого вмешательства к партнеру !
16:4623 ноября 2018 г.
Папаскири Георгий
Статья не полезна , из-за Сбербанка уже два клиента передумали покупать квартиру . Один из-за того что месяц шла закладная , а второй потому что надо из Владивостока переводить заявку в Петербург , и приезжать самостоятельно , расходы на сделку получаются огромные . В наш цифровой век , все по старинке . Очень жаль что Сбер не развивается в этом отношении . Оценка отменена - Ха . А по объекту с закладной оценка нужна . Абсурдно , так как закладная есть в архивах Сбера . Не ищите господа логики , ее нет . Не увидел ни чего что бы облегчало жизнь человеку . Увидел лишь "подсаживание " на Дом Клик , и не более того . Очнитесь , ау . Эту кашу никто уже не ест .
19:1323 ноября 2018 г.
Грахнов Олег
👍👍
19:3523 ноября 2018 г.
Санданов Вячеслав
1. Срок ожидания скидки процентов по ипотекев 2 недели слишком большой. 2. Отчет об оценке требует Росреестр. 3. Теперь при нотариальной сделке покупателю добавили лишние хлопоты. Сначала подписать кредитный, затем надо возвратиться к нотариусу подписать ДКП и снова в банк на закладку денег.
7:4724 ноября 2018 г.
Сулимова Наталья
Срок ожидания скидки 30 дней!!! отсчет дней идет в обратном порядке ))) пока дождались этой разрекламированной скидки, поднялись ставки, а менеджеры не в курсе их подъема, хотя заранее спрашивали об этом. В итоге ни чего не выиграли, а вот время потеряли!!!
12:1424 ноября 2018 г.
Мусинова Булганай
Все больше и больше разачаровываюсь в Сбере... люди перестали верить. выжимка денег с бедных клиентов и ведь клиентам говорят зачем вам риэлтор?
16:0825 ноября 2018 г.
Мокаева Марьям
Как писали выше, в век цифровых технологий, у Сбера все по старинке. Как пример, - человек переехал в другой город, сменил место жительства. У кредитной карты, оформленной по месту старой прописки, вышел срок действия, а для продления, нужно или полностью погасить задолженность и открывать новую, или ехать продлевать в тот город, где она была первоначально выпущена. Тупняк!
14:3026 ноября 2018 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти