12:4521 февраля 2020 г.
15 467

Новости недели: 14 — 21 февраля 2020

Новости

 

1

Сбербанк сократил время принятия решения по заявке на ипотеку до 5 минут 

Сбербанк сократил сроки принятия решения по ипотечным заявкам. Теперь для клиентов, получающих зарплату на карту банка, процесс занимает всего 5 минут. В среднем же для одобрения заявки банку требуется 4 часа.

Сегодня 45% клиентов Сбербанка получают решение по ипотеке в течение 30 минут, 95% — в течение 24 часов. Это стало возможным благодаря цифровизации процессов и переходу к онлайн-оформлению ипотеки на сервисе банка ДомКлик.

Все подробности читаем в статье

2

Сбербанк и Росреестр регистрируют сделки с недвижимостью за 100 минут

Сбербанк и Росреестр запустили пилотный проект в сфере регистрации права собственности на недвижимость без посещения МФЦ.

Теперь в ряде регионов электронная регистрация ипотечных сделок в Росреестре для клиентов банка проходит в течение 100 минут с момента приема электронного пакета документов.

Отправка документов на регистрацию осуществляется сразу после подписания кредитного договора в офисе Сбербанка. Зарегистрированные документы все участники сделки получают по электронной почте. Это делает процесс оформления сделок с недвижимостью проще, быстрее и комфортнее.

3

Госдума проголосовала за расширение программы материнского капитала

Госдума на заседании в среду поддержала поправки, расширяющие программу материнского капитала, сообщает ТАСС.

Поправки продлевают действие программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. Капитал будет выплачиваться семьям, где с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, они получат 466 тыс. 617 рублей.

В случае рождения или усыновления второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 тыс. 617 рублей.

Кроме того, поправки сокращают срок оформления капитала (выдачи сертификата) с 15 до 5  дней, причем за счет электронного взаимодействия ведомств получить сертификат можно будет в беззаявительном порядке. Одновременно с месяца до 10 дней сократится срок оказания услуги по направлению капитала на те или иные цели (срок выдачи средств).

Одна из поправок распространяет право на получение капитала на первого ребенка и на отцов — единственных усыновителей ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 января 2020 года и позже. Размер выплаты одиноким отцам-усыновителям второго и последующих детей будет увеличен до 616 тыс. 617 рублей.

4

Сбербанк заключил первую сделку с онлайн-сервисом подбора квартир

Сбербанк и застройщик «КВС» провели первую сделку с использованием нового сервиса подбора недвижимости на DomClick.ru. Квартира в Санкт-Петербурге от ГК «КВС» была подобрана в автоматическом режиме из тысяч вариантов.

Сервис позволит сделать процесс подбора недвижимости максимально удобным и эффективным. На сайте ДомКлик клиенты банка с одобренной ипотекой могут выбрать квартиры в новостройках от застройщиков, аккредитованных Сбербанком.

Покупатель вводит желаемые параметры будущей квартиры — ценовой диапазон, расположение, метраж, этаж, количество комнат и другие параметры, например, мансардные окна и близость к парку. Далее предложения отправляются клиенту в чат личного кабинета, здесь же он может задать вопросы напрямую застройщику. Покупателю, который воспользовался сервисом, предлагается дополнительная скидка 1% на квартиру.

5

Художникам предлагают уменьшить земельный налог

Художники и другие творческие деятели могут получить налоговую льготу на земельные участки, на которых располагаются их мастерские или ателье, рассказывает РБК. Такую поправку в Налоговый кодекс разработала группа депутатов во главе с первым зампредом Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергеем Катасоновым.

Льгота на земельный налог представляет собой налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 квадратных метров. 


Главное о недвижимости

Новости недели: 7 — 14 февраля 2020

Новости недели: 31 января — 7 февраля 2020

Новости недели: 24 — 31 января 2020  


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Сапета Евгения
С таким прогрессом может и % ставка снизится на ипотеку ?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Евгения, на данный момент снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека для семей с детьми»

Программы снижения ставок по другим выданным ипотечным кредитам завершены в сентябре 2018 года.  Как только Сбербанк анонсирует программу по снижению действующих ипотечных ставок, мы обязательно расскажем об этом. Пока вы можете рассмотреть услугу реструктуризации задолженности, если испытываете временные финансовые затрудения. Если вы брали ипотеку в другом банке, можно улучшить условия с помощью рефинансирования ипотеки.

9:5925 февраля 2020 г.
Неизвестный пользователь
Ниодной полезной статьи за год!
Ответ ДомКлик

Добрый день. Сожалеем, что у вас сформировалось такое мнение. Вы можете подсказать нам интересующую вас тематику касаемо банковских и ипотечных продуктов, дизайна или других направлений, которые мы освещаем в блоге. Прислушаемся и напишем о том, что вам хотелось бы знать. 

10:1725 февраля 2020 г.
Валуцэ Андрей
Здравствуйте ! Можно ли снизить процент по ипотеки если работодатель не обеспечивает работой на протяжений полу года ?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Андрей, на данный момент снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека для семей с детьми»

Программы снижения ставок по другим выданным ипотечным кредитам завершены в сентябре 2018 года.  Как только Сбербанк анонсирует программу по снижению действующих ипотечных ставок, мы обязательно расскажем об этом. Пока вы можете рассмотреть услугу реструктуризации задолженности, если испытываете временные финансовые затрудения. Если вы брали ипотеку в другом банке, можно улучшить условия с помощью рефинансирования ипотеки.

 

13:262 марта 2020 г.
Ещенко Александр
почему в новых статьях отключены комментарии? стали задавать неудобные вопросы? Когда уже снизят ставку по действующей ипотеке? Греф ещё в прошлом году обещал,а уже середина марта.
Ответ ДомКлик

Добрый день! На данный вопрос мы неоднократно отвечали в комментариях ко всем статьям и во всех соцсетях – снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека для семей с детьми». В рамках программы «Ипотека для семей с детьми» ставка составляет 5% на весь срок кредита. Подробности и условия перехода можно узнать по ссылке - https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/family

Также уведомляем вас, что программы снижения ставок по другим выданным ипотечным кредитам завершены в сентябре 2018 года. Если вы испытываете временные трудности с оплатой кредита, рассмотрите реструктуризацию задолженности. Если вы брали ипотеку в другом банке, можно улучшить условия с помощью рефинансирования ипотеки.

11:5010 марта 2020 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий