Новости

Новости недели: 13 — 20 марта 2020

 

1

Сбербанк зафиксировал повышенный спрос на ипотеку

Сбербанк на фоне распространения в России коронавируса и волатильности на финансовом рынке зафиксировал повышенный спрос на ипотеку и потребительские кредиты, рассказал журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф в ходе онлайн-конференции.

«Есть повышенный спрос на потребкредиты и ипотечные кредиты. По ипотеке даже был зафиксирован исторический максимум спроса. Но тоже думаю, что это такая временная история. Я думаю, что сейчас рынок должен начать успокаиваться», — сказал он в ходе онлайн-конференции.

2

Росреестр приостановил личный прием граждан из-за коронавируса

По словам представителя пресс-службы, в целях обеспечения безопасности граждан и в рамках предупреждения распространения коронавируса COVID-19 временно, до особого распоряжения, приостановлен личный прием граждан.

Отправить документы на государственную регистрацию права собственности дистанционно без посещения Росреестра и МФЦ позволяет сервис «Электронная регистрация».

3

Россияне используют маткапитал чаще всего для покупки жилья

Россияне потратили 270,4 млрд рублей материнского капитала на улучшение жилищных условий, сообщили в ПФР.

Такое использование средств стало самым популярным в 2019 году: всего за 2019 год было израсходовано 291,6 млрд рублей маткапитала.

4

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6%

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 6% и не стал повышать ее после обвала рубля.

Большинство аналитиков хотя и предсказывали именно это решение, но допускали любой вариант развития событий — и снижение, и повышение ключевой ставки.

5

Крупные банки начали повышать ставки по ипотеке

Крупные банки неожиданно начали резко повышать ставки ипотеки. Два банка это сделали в пятницу, один обещает поднять ставки в ближайшее время, еще как минимум три заявили «Ведомостям», что пересматривают ставки.

Ставка Сбербанка по ипотеке отражает текущую ситуацию на рынке, сигнала для повышения пока нет, заявила зампред правления банка. 

Как обезопасить себя от повышения ставки по ипотеке


Главное о недвижимости

Новости недели: 6 — 13 марта 2020

Новости недели: 28 февраля — 6 марта 2020

Новости недели: 21 — 28 февраля 2020 

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!