13:0319 апреля 2019 г.
13 382

Новости недели: 12 — 19 апреля 2019

 
1

ДомКлик от Сбербанка стал лидером рынка ипотечного кредитования по версии RAEX

19 апреля 2019 года сервис ДомКлик от Сбербанка стал лидером рейтинга «Ипотека в России» известного российского рейтингового агентства RAEX. Представители команды сервиса получили дипломы «Лидер рынка ипотечного кредитования: 1 место» и «Лидер рынка ипотечного кредитования 2018 год: 1 место по клиентоориентированности».

Церемония награждения лидеров рынка недвижимости и ипотечного кредитования по итогам 2018 года состоялась во время круглого стола «Ипотека в России: вызовы 2019 года», где представители банковской сферы, застройщиков и агентств недвижимости, органов законодательной власти и регулятора обсуждали итоги развития отрасли, современные вызовы, а также ближайшие новации в области ее государственного регулирования.

2

Закон об «ипотечных каникулах» принят окончательно

Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут рассчитывать на ипотечные каникулы – отсрочку или уменьшение платежей. Закон принят Госдумой в окончательном чтении — сообщает «Российская газета».

Нововведения должны вступить в силу через 90 дней после официального опубликования. Согласно принятому документу, заемщик вправе обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода на срок не более шести месяцев. На эти полгода можно либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их.

3

На ДомКлик появилась коммерческая и нежилая недвижимость

Теперь на DomClick.ru для покупки и аренды доступны офисы, гостиницы, торговые помещения, склады, гаражи, машино-места и другие объекты коммерческой и нежилой недвижимости.

«Это позволит нашим клиентам и партнерам комплексно использовать возможности сервиса как для покупки, продажи и аренды жилья, так и для сделок с коммерческой недвижимостью. Нам важно привлекать как можно больше новых участников рынка, помогая экономить время, трудозатраты, предоставляя современные цифровые сервисы» — прокомментировал запуск новых видов недвижимости Николай Васев, директор дивизиона ДомКлик от Сбербанка.

4

Медведев сравнил задачу по улучшению жилья с квартирным вопросом в СССР

За 2018 год в России ввели в эксплуатацию более 1 млн квартир и 230 тыс. домов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь о работе правительства в Госдуме — сообщает РБК.

«Чего скрывать, эта задача сопоставима с масштабным решением квартирного вопроса в 1950–1960 годы. Тогда, конечно, задача была несколько иной. Она состояла в том, чтобы переселить людей из бараков в собственное жилье — небольшое по площади, зачастую не очень хорошо спроектированное», — сказал Медведев.

Сейчас, по словам премьера, в России строят «много и качественно». В частности, в 2018-м в эксплуатацию было введено свыше 75,7 млн кв. метров квартир, а также 32 млн кв. метров индивидуальных жилых домов. 

5

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в России 

Законопроект о реновации жилья в нашей стране внесен в Госдуму. Предлагается учесть опыт Москвы при реализации программы, сообщает Интерфакс

«Во многих городах нашей страны продолжают эксплуатироваться многоквартирные дома так называемого первого периода индустриального домостроения (1957–1975 годы). Большинство подобных и еще более ранней постройки домов было рассчитано на срок не более пятидесяти лет, который к настоящему времени истек или близок к истечению (...). Одним из эффективных направлений решения указанной проблемы призвана стать реновация жилищного фонда», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Главное о недвижимости и ипотеке 

Новости недели: 5 — 12 апреля 2019

Новости недели: 29 марта — 5 апреля 2019

Новости недели: 22 — 29 марта 2019


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Терехин Денис
Дмитрий Анатольевич забыл, что квартиры в СССР давали труженникам и работникам бесплатно!!!
17:0819 апреля 2019 г.
Тищенко Андрей
А сейчас берите в ипотеку!
17:5719 апреля 2019 г.
Терентьева Ирина
Отчет для галочки😕 Раньше то, что малосемейными общежитиями было, сейчас квартирами называют.
7:5020 апреля 2019 г.
Калухова Светлана
Все для народа!
16:2321 апреля 2019 г.
Гордеева Светлана
Сколько же "вечно не довольных". Людей бесплатно переселяют из вонючих панельных пятиэтажек в новые квартиры большей площади, а они ещё и нос воротят. Охренели совсем. Большая половина дармоедов и алкашей, а ещё что то требуют!
14:448 мая 2019 г.
Гордеева Светлана
Труженникам и работниками может и давали бесплатно, только сейчас таких нет. Так что вперёд за ипотекой! Хотя некоторым учителям и врачам до сих пор дают квартиры бесплатно.
14:528 мая 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти