Новости недели: 1 — 8 октября 2021

Новости

Новости недели: 1 — 8 октября 2021

1️⃣ Сбер снизил ставку на рефинансирование ипотеки при получении дополнительной суммы

Сбер снизил ставку на рефинансирование ипотеки вместе с дополнительной суммой на погашение иных кредитов и личные цели. Ставка рефинансирования составляет от 8,2%. Снижение составило 0,2 п.п.  

Рассчитать рефинансирование ипотеки

2️⃣ В России прошла первая сделка с бронированием квартиры на Домклик

Новой опцией воспользовался клиент строительной компании «КВС», купивший однокомнатную квартиру в ЖК «ЮгТаун» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Возможность бронировать квартиры появилась на Домклик в сентябре 2021 года. К сервису сразу же подключились крупнейшие застройщики — партнёры Сбера: группы компаний «КОРТРОС», ФСК и «КВС».

Выбрать квартиру в новостройке

3️⃣ СберБанк с начала года выдал ипотечных кредитов на сумму 2 триллиона рублей

По итогам трех кварталов текущего года ипотечный портфель Сбера вырос уже на 20% по сравнению с показателем за весь прошлый год. В сентябре 2021 года он составил 5,9 триллиона рублей, в то время как на конец прошлого года — 4,9 триллиона рублей.

Всего за 9 месяцев 2021 года выдано почти 776,9 тысячи кредитов на сумму 2 трлн рублей. В прошлом году за аналогичный период объем выдач составил 583 тысячи кредитов на сумму почти 1,3 трлн рублей.

Рассчитать ипотеку и подать заявку

4️⃣ Объем инвестиций в недвижимость России достиг исторического рекорда

Объем инвестиций в недвижимость России за девять месяцев 2021 года вырос, по предварительным данным, в сравнении с январем-сентябрем прошлого года на 37% — до 265 миллиардов рублей. Это является максимальным значением за всю историю рынка, сообщает РИА Новости. 

5️⃣ Оплата ЖКУ будет возможна через Госуслуги

Оплатить коммунальные услуги, передать показания счетчиков, узнать о льготах и провести общее собрание жителей многоквартирных домов можно будет через портал Госуслуги. Соответствующий проект постановления правительства разработало Минцифры России, пишет РБК.

В пилотном режиме такая возможность заработает уже до конца 2021 года. 

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!