10:288 марта 2019 г.
3 761

Новости недели: 1 — 8 марта 2019

Новости
1

В Госдуме предложили создать вклады на первоначальный взнос в ипотеку

В Госдуме разработали законопроект, который предлагает обязать банки создать вклады для накопления первоначального взноса на ипотеку. Об этом пишет Коммерсантъ.

Вклады будут приниматься под повышенные проценты. А после накопления необходимой суммы банк будет выдавать клиенту кредит на жилье. При этом у кредитных организаций будет право отказать в ипотеке, а вкладчики смогут досрочно снять деньги.

2

Женщины принимают решение о покупке недвижимости

Женщины доверяют мужчинам заключение сделки, при этом вопросами поиска и выбора предпочитают заниматься сами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент Москвы по конкурентной политике.

Там отметили, что тенденцию заметили организаторы столичных аукционов, через которые реализуются земельно-имущественные активы столицы. В департаменте подчеркнули, что в некоторых направлениях женщины участвуют в торгах наравне с мужчинами.

С тенденцией «мужчина покупает то, что выбрала женщина» согласны и участники рынка недвижимости.

3

Путин взял под личный контроль ставку 6% для семей с детьми

Российские банки должны выдавать ипотеку для семей с детьми под чистую процентную ставку в 6%, ничего сверху не накручивая и не навязывая никаких услуг, заявил президент России Владимир Путин.

«Потому что для человека в конце концов не важно, где льготы, где не льготы. Если ему платить больше, то ему все равно, кто принял по этому поводу решение», — добавил президент.

4

Каждый десятый иностранец вернулся в Россию после летнего чемпионата

Сбербанк подсчитал вернувшихся в Россию после чемпионата мира по футболу иностранных болельщиков. Как минимум каждый десятый иностранец, впервые приехавший в Россию во время чемпионата, впоследствии посетил страну еще раз. В августе — декабре 2018 года такие туристы потратили здесь 10 млрд руб.

Об этом свидетельствуют поступившие в РБК расчеты Сбербанка по карточным транзакциям иностранцев.


Главные новости февраля 

Новости недели: 22 февраля — 1 марта 

Новости недели: 15 — 22 февраля

Новости недели: 8 — 15 февраля


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти