13:168 февраля 2019 г.
4 928

Новости недели: 1 — 8 февраля 2019

1

Названы регионы России — лидеры по вводу жилья в 2018 году

Московская область стала лидером по объему введенного жилья в России. Здесь введено 11,7% от всей построенной в стране жилой недвижимости, сообщается в отчете на сайте Росстата.

Доля Краснодарского края составила 5,8%, Санкт-Петербурга — 5,2%. Далее идут Москва (4,7%), Ленобласть (3,5%), Татарстан (3,2%), Ростовская область (3,1%), Башкортостан (3%), Свердловская (2,8%), Самарская (2,4%), Новосибирская (2,3%), Воронежская (2,2%) и Челябинская (2%) области, следует из материалов статистического ведомства.

2

Эксперты прогнозируют рост объема выдачи ипотеки в 2019 году на 10%

Российский рынок ипотеки покажет рост по объёмам выдачи в 2019 году, а тенденция роста ставки остановится, заявил руководитель аналитического центра «Русипотека» Сергей Гордейко. Об этом пишет РИА Недвижимость

В 2018 году объем выдачи ипотеки в России увеличился на 50% — до рекордных 3 триллионов рублей.

По словам Гордейко, рекордов 2018 года рынок ипотеки в текущем году не повторит, однако падения выдачи кредитов ждать также не приходится.

3

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%

Поясняя свое решение, ЦБ указывает, что инфляция в январе 2019 года — 5% в годовом выражении — соответствовала нижней границе ожиданий регулятора, а вклад повышения НДС в темпы роста потребительских цен был умеренным. В полной мере влияние НДС на инфляцию можно будет оценить не ранее апреля текущего года — сообщает ТАСС.

Регулятор также отметил, что будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ставки в сентябре и декабре 2018 года для возврата годовой инфляции к цели в 2020 году (4%) с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также рисков со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

4

Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве

По итогам 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало рекордное количество договоров ипотечного кредитования — более 90,6 тысяч. Это в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, когда было зарегистрировано 54,4 тыс. договоров. Об этом пишет РБК.

Значительный рост зарегистрированных договоров был отмечен в декабре: 9,4 тыс., что на 10% больше, чем в ноябре (8,5 тыс.), уточняют эксперты.  

5

В мобильном приложении ДомКлик доступна аренда, а также новые виды недвижимости

Теперь в мобильном приложении можно найти для покупки не только квартиры, но и комнаты, дома, таунхаусы, доли и участки. Также в приложении доступна аренда недвижимости! 

Приложение ДомКлик позволяет оформить ипотеку, выбрать подходящую квартиру и подготовиться к сделке онлайн. В офис банка нужно приехать только на подписание документов. 

Скачать ДомКлик для iOS

Скачать ДомКлик для Android


Читайте также

Скидка 0,3% на ставку по ипотеке продлена на 2019 год

Сбербанк смягчил условия покупки в ипотеку квартир с перепланировками

Бумажная закладная при покупке или строительстве жилья в ипотеку Сбербанка больше не обязательна


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Осипова Светлана

здравствуйте! подскажите, изменилось ли правило налогообложения при продаже квартиры?

 


 

Ответ ДомКлик

Светлана, добрый день! Самые актуальные новости касательно налогообложения мы рекомендуем уточнять в налоговой службе.

8:179 февраля 2019 г.
Ведерникова Елена

Будет ли в этом году акция по снижению ставки по ипотеке?

 


 

Ответ ДомКлик

Елена, добрый день! Если такая или какая-либо иная программа появится, мы обязательно сообщим.

11:5514 февраля 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти