Новости

Материнский капитал в России будут выдавать при рождении первого ребенка

 

Президент России Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что материнский капитал будут выдавать уже при рождении первого ребенка.

«Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь, мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые дополнительные решения по материнскому капиталу, которые должны также вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», — сказал он.

Президент напомнил, что с этого года размер материнского капитала составляет 466 тысяч 617 рублей, и предложил увеличить его при рождении второго ребенка еще на 150 тысяч.

«Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч 617 рублей, и в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться», — сказал глава государства.

Он добавил, что сейчас программа рассчитана до 31 декабря 2021-го, и пообещал, что ее продлят как минимум до конца 2026-го.

При покупке недвижимости в ипотеку материнский капитал может быть направлен на оплату первоначального взноса или досрочного погашения ипотеки (полного или частичного).

 

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!