8:214 февраля 2020 г.
5 464

Кухня 2020: главные тренды

Интерьер

 

Кухня уже давно перешла из разряда утилитарных помещений в полноценное пространство, требующее к себе особого внимания и стилевой концепции. Узнаем, что нам готовит 2020 год в плане оформления этого, пожалуй, самого уютного места в доме.

1

Кухонный остров

С возросшей популярностью квартир студийного формата и, соответственно, увеличением кухонного пространства, особенно популярными становятся кухонные острова. Они не только очень стильно выглядят, но и весьма функциональны: это и факультативная рабочая зона, и место для хранения. Причем вместо одного большого кухонного острова дизайнеры рекомендуют выбрать два небольших.

2

Минимализм и лаконичность

Легкость в уборке и оптимизация пространства — то, чего не хватает многим кухням. Но времена меняются, и сейчас на первый план выходят максимальная лаконичность и строгость геометрических форм. Сегодня особенно актуальны кухонный фартук, совмещенный с рабочей поверхностью, встроенные мойки и парящие в воздухе барные стойки, универсальные выдвижные столешницы. На смену шкафам и открытым полкам приходят гладкие выдвижные ящики без ручек с системой push-to-open. Бытовые приборы больше не выставляются на всеобщее обозрение, а прячутся в удобных системах хранения, которым сегодня уделяется все больше и больше внимания.

3

Декоративное освещение

Свет играет важную роль в восприятии интерьера, расставлении акцентов и общей атмосферы пространства. Так что, не считая обязательного освещения, необходимого для работы, позаботьтесь о дополнительных источниках света и подсветке фасадов и шкафов.

4

Акцент на вытяжку

Здесь все прямо наоборот: если все в недавнем времени очевидные детали кухонного интерьера стараются теперь спрятать, то всегда скрываемую вытяжку теперь открыто демонстрируют, превратив в полноценный элемент кухонного дизайна. Сегодня в тренде — «наклонные» вытяжки с холодной подсветкой.

5

Стремление к эклектичности

Теперь вовсе не обязательно строго придерживаться строгих стилевых векторов, свобода самовыражения и нетривиальные сочетания только приветствуются. Так что, если вы объедините на своей кухне минималистичный скандинавский гарнитур, светильники в стиле лофт и ажурные зеркала, это будет вполне в духе времени.

6

Шкафы-буфеты

Из американских кухонь в российские пришла практика шкафов-буфетов. В общем и целом, это компактная версия всем привычной кладовки: туда поместятся и непортящиеся продукты, и посуда, и мелкая бытовая техника. При этом такие шкафы нейтральны и не выбиваются из общего стиля интерьера, какой бы он ни был.

7

Мрамор в отделке

Отделка натуральными материалами — это уже классика, но в этом году пальма первенства отходит мрамору. Он наиболее органично вписывается в популярный сегодня «минимализм», достаточно прост и неприхотлив в уборке и эксплуатации.

8

Яркий пол

Хотя горизонтальные поверхности сейчас модно выдерживать в одной цветовой гамме, будто одна плавно перетекает в другую, пол лучше сделать акцентным. Если вы хотите добавить цвет или принт в дизайн кухни, яркий пол станет самым беспроигрышным и деликатным вариантом.

9

Золотистые раковины

Тренд для смелых и не боящихся экспериментов. Золотистые раковины и смесители выглядят очень стильно, необычно и эффектно. Чтобы эта деталь интерьера не смотрелась одиноко, сбалансируйте концепцию латунными светильниками того же оттенка.


Сейчас читают

Тренды в интерьере на 2020 год

Больше пространства на маленькой кухне

Объединение кухни и гостиной: плюсы и минусы


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий