12:475 февраля 2019 г.
5 737

Какую квартиру можно приобрести по военной ипотеке

Ипотека

 

Для поддержки военных в решении квартирного вопроса государство перечисляет дополнительные субсидии на счет военнослужащего — 280 009 рублей в год. 

Эти деньги он может использовать для внесения первого взноса при оформлении ипотеки, а сам кредит военнослужащего будет выплачивать Министерство обороны в течение срока его службы.

Максимальная сумма кредита по «Военной ипотеке» Сбербанка — 2 502 000 рублей, ставка — от 9,5%. Рассчитать ипотеку на калькуляторе

По программе «Военная ипотека» можно приобрести жилье на вторичном рынке — квартиру, комнату, жилой дом с землей, таун-хаус, или квартиру в новостройке.
 

Поскольку выбранное военнослужащим жилье будет являться предметом залога по кредиту, оно должно соответствовать строительным, техническим, противопожарным и санитарным требованиям банка:

  • Недвижимость должна иметь жилое назначение и находиться на территории Российской Федерации
  • Дом не должен быть ветхим, подлежать сносу или расселению (исключение — дома, включенные в программу реновации в Москве)  
  • Недвижимость не должна находиться в залоге у другого банка, быть под арестом
  • При покупке дома с землей или земельного участка, должно быть проведено межевание участка — границы земли должны быть четко обозначены в документах

Важное условия — одновременно можно оформить только один ипотечный кредит, только на один объект недвижимости и только одним заемщиком. 

Читайте также: Как получить военную ипотеку

Если выбранная для покупки квартира окажется дороже, чем позволяют накопления, разницу в цене он оплачивает самостоятельно. Если же не все накопления были потрачены, то после выплаты кредита можно приобрести еще одно жилье в ипотеку.


Рекомендуем

Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя

Как провести осмотр квартиры перед покупкой

Чем владельцы квартир докажут свои права на недвижимость 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти