Как недорого снять квартиру в Москве

Недвижимость

Как недорого снять квартиру в Москве

Снять квартиру в конце лета, начале осени — отдельная вселенная высокого спроса, взвинченных цен и ажиотажа. Действовать надо быстро и уверенно. Разбираемся, как арендовать подходящее жилье и не разориться. 

Придерживайтесь определенного бюджета

Обозначьте для себя сумму, которую ежемесячно готовы тратить на аренду квартиры. Эксперты советуют ограничиться 25-30% дохода. В идеале нужны деньги на три месяца аренды: оплатить залог, первый и последний месяцы, риелторскую комиссию, если потребуется.

Скорее всего, просматривая объявления о сдаче квартир, вам захочется увеличить бюджет. Постарайтесь придерживаться обозначенных рамок и не сдаваться.

Ещё один момент — у вас может не быть всей суммы для залога, оплаты аренды и комиссии. Не стоит отказываться от просмотра понравившихся вариантов, лучше попробовать договориться о рассрочке этих платежей с арендодателем на месте. 

Читайте также: «Как снять квартиру: 8 полезных советов»

Рассмотрите разные районы 

Допустим, вы просмотрели объявления, и бюджета не хватает на аренду жилья в желаемом районе. Не расстраивайтесь, ищите альтернативное комфортное решение. Определите, почему вы хотите жить именно там.

Например, вы работаете в Москва-Сити, пользуетесь общественным транспортом или ходите пешком, поэтому ищете квартиру в районах: Шелепиха, Пресненский, Дорогомиловский — недвижимость здесь дорогая. 

Сначала рассмотрите все варианты сообщения с выбранной локацией на метро и городском наземном транспорте. Можно отфильтровать объявления на Филёвской, Калининско-Солнцевской и Таганско-Краснопресненской ветках. Выбрав подходящие квартиры, зафиксируйте время в пути, используя онлайн-карты.

Получается, что на метро от Рассказовки до Москва-Сити можно добраться за полчаса. Столько же вы будете идти до работы, например, от станции метро Улица 1905 года, где стоимость аренды квартиры в два-три раза выше.

Если и варианты возле станций метро выходят за рамки бюджета, начинайте рассматривать другой транспорт — например, электрички. До Москва-Сити легко добраться от Киевского вокзала. Теперь радиус поиска расширился населёнными пунктами рядом с Москвой. 

Читайте также: «7 советов от риелторов тем, кто хочет снять квартиру»

Определите, что для вас важно сейчас

Съемная квартира — временное жилье. Проанализируйте свой образ жизни и решите, что будет необходимо для вашего комфорта в ближайшее время.

Вспомните, давно ли вы готовили еду в духовке, приглашали гостей, выбирали поход в магазин вместо доставки и посещали торговый центр. Часто сэкономить получается, отказавшись от некоторых параметров жилья и окружающей его инфраструктуры.

Например, вы много работаете, а в выходные навещаете родных в другом городе. Тогда ставку стоит делать на организованное место для сна, а от хорошо оснащенной кухни можно отказаться.

Проявляйте креативность в интерьере

Скорее всего интерьер и наполнение арендуемой квартиры не будет на 100% отвечать вашим требованиям и вкусу. Подумайте, можно ли что-то улучшить самостоятельно. Также можно поговорить с арендодателем. Нередко собственники готовы ремонтировать жильё и докупать мебель в счет аренды.

Рассматривая несколько квартир, иногда выгоднее сделать выбор в пользу на первый взгляд менее обустроенной, но более дешевой.

Например, вы можете докупить кровать и использовать рейл вместо шкафа, покрасить стены или поменять шторы в более дешевой квартире. Это будет разовая покупка, которая позволит сделать квартиру уютнее. 

Читайте также: «Как создать стильный интерьер и не разориться»

Разделите аренду

Поспрашивайте знакомых — возможно, кто-то тоже ищет жильё. Прежде чем арендовать квартиру вместе, обсудите бытовые вопросы и присмотритесь к характеру человека, подходит ли он на роль потенциального соседа. Важно понимать графики работ, образ жизни, отношение к поддержанию порядка и уборке, финансовые возможности, стабильность работы.

Сразу обговорите, как будет делиться оплата аренды и коммунальных услуг, бытовых нужд (хозяйственные товары, услуги уборщицы, покупка мелкой техники и предметов интерьера в общие зоны). 

Другой вариант — снять комнату в квартире или коливинге, где уже живут люди. Но и здесь ваш приоритет — комфортная среда. Хорошо обдумайте, нравятся ли вам люди, не будут ли они вам мешать, готовы ли вы с ними сталкиваться каждый день.

Действуйте быстро

Недорогие хорошие квартиры снимают быстро. Поэтому, если вам понравился вариант, сразу звоните по объявлению и договаривайтесь о просмотре. 

Позвонить по объявлению бесплатно и безопасно можно с помощью телефонии ДомКлик (кнопка «Позвонить безопасно», в этом случае ваш номер будет скрыт). Если вы хотите позвонить по прямому номеру, воспользуйтесь кнопкой «Показать телефон».

Выбрать и снять квартиру

    Автор: Аня Тимофеева
    Москва