Недвижимость

Как найти и купить недвижимость на ДомКлик: инструкция с видео

В статье расскажем, как выбрать квартиру, участок или дом по выгодной цене на ДомКлик. Онлайн. Без очередей и лишних поездок. Бонусом —  картинки и видео с подсказками.

Как искать недвижимость

Искать недвижимость на ДомКлик просто. На главной странице сайта выберите жилье для покупки или аренды и перейтите в соответствущий раздел. Основные параметры для поиска расположены на верхней горизонтальной панели меню:

  • Город (а также район, улица)
  • Тип сделки (купить или снять)
  • Вид жилья (новостройки, квартира, дом участок, гараж, коммерческая недвижимость)
  • Цена
  • Дополнительные фильтры (о них расскажем чуть дальше)

На ДомКлик собраны миллионы вариантов, сделки доступны на территории всей России — можно жить в Барнауле и купить квартиру в Новосибирске. Ехать в Новосибирск для покупки и подписания документов при этом не обязательно, большинство вещей оформляется онлайн, а подписание документов происходит в офисе банка в вашем городе.

Как смотреть результаты поиска

Просматривать результаты поиска можно списком или на карте. На карте также можно выделить определенную локацию и искать недвижимость только там.

Чтобы смотреть объявления было удобнее, их можно сортировать по цене, дате публикации, рекомендациям на основе оценок других пользователей ДомКлик.

Как настраивать фильтры

Фильтры — полезный инструмент, который позволяет найти именно то, что нужно. Хотите найти двухкомнатную квартиру в Казани не дороже 4 млн рублей в кирпичном доме и с высокими потолками? Легко!

Важнейшие фильтры для поиска жилья:

  • Площадь жилья (общая, площадь кухни, жилая)
  • Расстояние до метро
  • Материал стен
  • Год постройки дома
  • Этаж
  • Инфраструктура и коммуникации

Фильтры для покупки жилья со скидкой

На ДомКлик есть уникальные фильтры, которые позволяют найти квартиры со скидкой от застройщиков и со скидкой на ипотеку.

Также на ДомКлик собраны квартиры в новостройках, купить которые можно по федеральной программе «Господдержка 2020». Ставка на ипотеку тут будет ниже — 6,4%. При этом ее можно снизить еще. При использовании сервиса «Электронная регистрация» ставка по ипотеке снижается на 0,3% — до 6,1% годовых.

А еще по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5% на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Льготная ставка по программе господдержки с учетом скидки от застройщика составит от 2,6% годовых.

Как сохранить понравившиеся варианты

Если вы нашли интересные варианты, сохраните их, чтобы не потерять. Ссылки можно отправить, например, родственникам или риелтору.

Заинтересовавшую вас недвижимость можно сохранять в Избранное. Для этого надо нажать на Сердечко в карточке объявления или в карточке результатов поиска. Возвращаться к сохраненным объявлениям, чтобы выбрать среди них лучшее, можно через верхнюю панель меню справа — там тоже есть Сердечко.

Понравившиеся объявления также можно распечатать, сохранить как PDF файл, отправить ссылку в социальную сеть или мессенджер.

Как сделать, чтобы ДомКлик искал за вас

Если вы знаете параметры жилья, которое хотите купить, можно сохранить поиск.

ДомКлик будет автоматически искать все новые объявления по нужным параметрам, а вы будете получать уведомления с новыми объектами и просматривать их в удобное время.

Чтобы сохранить поиск, нажмите на кнопку в верхнем левом углу Сохранить поиск.

Как правильно читать объявления

Внимательно прочитанное объявление — путь к успеху. Из объявления покупателю должно быть понятно:

  • Кто продает недвижимость (физическое лицо, застройщик или агент)
  • Какая площадь недвижимости
  • Точный адрес
  • Подходит ли недвижимость для покупки в ипотеку
  • Также обратите внимание на фотографии. Если их нет — это плохой знак

Узнать объективные подробности о недвижимости и даже пообщаться с потенциальными соседями можно с помощью сервиса Мой Дом (раздел вверху на главном меню сайта ДомКлик). Сервис полностью бесплатный.

Как связаться с продавцом и какие вопросы ему задать

Позвонить по объявлению бесплатно и безопасно можно с помощью телефонии ДомКлик (кнопка «Позвонить безопасно», в этом случае ваш номер будет скрыт). Если вы хотите позвонить по прямому номеру, воспользуйтесь кнопкой «Показать телефон».



Чтобы звонок прошел с максимальной пользой для вас и для продавца, подумайте, что вы хотите обсудить. В этом вам поможет наша статья: «Какие вопросы задать продавцу недвижимости перед покупкой».

Как купить недвижимость в ипотеку на ДомКлик

Если у вас уже есть одобренная ипотека от Сбербанка, достаточно отправить заявку на покупку, весь процесс согласования сделки можно совершить онлайн.




Если одобренной заявки на ипотеку нет, отправьте ее. Выберите подходящие условия кредитования — программу, ставку, ежемесячный платеж и срок. Это можно сделать онлайн без посещения банка в личном кабинете ДомКлик.

Рекомендуем сначала подать заявку на ипотеку и получить одобрение, а затем выбирать недвижимость. Так вы сможете определить свой бюджет на покупку, исходя из одобренной банком суммы кредита.

Подробнее о том, как купить недвижимость в ипотеку на ДомКлик, читайте в статье «Инструкция: как купить квартиру в ипотеку».

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!
    Рекомендуем