11:0514 октября 2019 г.
4 454

Как купить квартиру по программе trade-in в ГК «Самолёт»

Партнерам


Вместе с партнером ДомКлик — группой компаний «Самолёт» — рассказываем о программе trade-in, ее преимуществах о и том, как с ее помощью купить новую квартиру.

Партнерский материал

Что такое trade-in

Система trade-in с авторынка переместилась в сферу недвижимости несколько лет назад и сегодня активно используется многими застройщиками. Что это за система? Trade-in — это схема покупки квартиры, при которой имеющаяся недвижимость идет в зачет квартиры в новостройке.

В чем выгода trade-in

Приобрести популярность среди покупателей недвижимости программе trade-in позволило несколько факторов:

Финансовая выгода. При использовании данной услуги застройщик фиксирует стоимость новой квартиры, что важно в условии постоянного роста цен на новостройки.

Экономия времени. Не надо искать риелтора для продажи имеющейся недвижимости, собирать информацию и отзывы. 

Безопасность сделки. Все механизмы предполагают наличие надежного партнера по продаже имеющейся квартиры, что исключает недобросовестность агента.

Программы trade-in в ГК «Самолёт»

«С помощью программы trade-in можно купить квартиру в любом комплексе от ГК «Самолёт». Старая квартира идет в счет имеющейся: клиент приходит в компанию не с деньгами, а с квартирой. Главное преимущество в этом случае — максимально сжатые сроки продажи и отсутствие необходимости самостоятельно продавать квартиру — искать риелтора, выезжать на показы квартиры. Компания предлагает своим клиентам сразу несколько программ выкупа».

Дмитрий Волков, коммерческий директор группы компаний «Самолёт»


Внутренний trade-in ГК «Самолёт»

Для тех покупателей, кто решил обменять меньшую квартиру от застройщика на большую, в ГК «Самолёт» работает внутренний trade-in.

Эта программа позволяет до получения покупателем права собственности поменять приобретенную у застройщика квартиру в строящемся доме на большую. Если сделка прошла без привлечения ипотеки, материнского капитала или других субсидий, все решается на уровне договоренностей с застройщиком. Приобретенная квартира снимается с государственного кадастрового учета, прекращается право собственности и регистрируется новое. Между клиентом и компанией составляется дополнительное соглашение.

Если же квартира приобретена с использованием средств ипотеки или субсидий, то необходимо согласовать с банком замену залога. Можно заключить дополнительное соглашение или расторгнуть текущий ДДУ и заключить новый. Однако нужно учитывать, что если стоимость новой квартиры будет больше, то доплата будет возможна только за счет личных средств.

Trade-in ГК «Самолёт» c участием партнерского агентства недвижимости

В рамках данной программы недвижимость реализуется с помощью партнеров ГК «Самолёт». Застройщик при этом фиксирует стоимость новой квартиры, а на продажу старой дается до 60 дней.

Trade-in с участием ДомКлик

Вариант третий — продать старую квартиру с помощью сервиса ДомКлик и купить новую в ГК «Самолёт».

Клиент выбирает квартиру из предложений группы компаний «Самолёт» и заполняет анкету по имеющейся недвижимости, которая далее направляется для оценки в ДомКлик. Далее квартира предварительно оценивается — на основании оценки, полученной от ДомКлик, менеджеры ГК «Самолёт» структурируют сделку с клиентом.

Если предложение устраивает потенциального покупателя, квартира оценивается более точно после выезда на объект специалиста. Затем стороны заключают договор купли-продажи и ДДУ на новый объект, и ДомКлик перечисляет клиенту деньги.

Для клиента в этом случае услуга оценки и продажи имеющейся недвижимости осуществляется бесплатно. На период сделки группа компаний «Самолёт» фиксирует стоимость выбранной новой квартиры.


Сейчас читают

Сбербанк снижает размер первоначального взноса до 10%

Как оформить предоплату за недвижимость: образец договора задатка и расписки

Сервис безопасных расчетов: что это и для кого?


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Пинчук Яна
Где находится ГК Самолет,можно узнать поподробнее?
Ответ ДомКлик

Здравствуйте, Яна! Всю интересующую вас информацию можно найти на сайте ГК "Самолет" - https://samoletgroup.ru/

13:3922 октября 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий