16:2711 ноября 2019 г.
3 789

Как хранить обувь в небольшом коридоре: 9 советов

Интерьер

 

Хранение обуви в условиях небольшого коридора может стать настоящей проблемой: найти баланс между функциональностью и эстетикой не так-то просто. Но возможно. Рассказываем как.

1

Отдельный шкаф для обуви

Нагромождение в коридоре несортированной по сезону обуви выведет из себя кого угодно. Расфасовывать обувь по антресолям, а потом в самый ответственный момент вспоминать, что и где — тоже задача не для слабонервных. Отдельный обувной шкаф в коридоре на самом деле занимает не так уж много места, а в использовании практически незаменим. Если у вас пылится старый сервант, книжный шкаф или буфет, не поленитесь привести его в порядок и использовать для хранения обуви — такая винтажная функциональная «изюминка» станет украшением любого коридора.

2

Полки для обуви

При совсем миниатюрном коридоре обувные полки станут достойной альтернативой обувному шкафу. Главное, не вешайте полки чересчур высоко, иначе разницы с неудобными антресолями не будет никакой.

3

Удобная стойка для обуви

Также в продаже есть очень компактные стойки для обуви, выполненные по принципу подставок для газет и журналов. Они занимают очень мало места, мобильны и удобны.5

4

Хенд-мейд приспособления

Пространства для хранения можно смастерить и своими руками. Если после ремонта у вас остались бесхозные палеты, ящики и коробки, покрасьте их в любимые цвета и расставьте так, как вам удобно.

5

Позаботьтесь о чистоте

Если на улице дождь или снег, лужи на полу вашего коридора гарантированы, как бы тщательно вы не вытирали обувь перед входом в квартиру. Но выход есть — заполните крышку из-под обувной коробки или крупный поднос небольшими камешками и используйте это приспособление как подставку для обуви в непогоду.

6

Фотоярлычки

Если вы храните обувь в коробках, сфотографируйте каждую пару и наклейте фото на соответствующую коробку. Так вы сэкономите уйму времени при поиске необходимого комплекта.

7

Вешалки длят сапог

Хранение высоких сапог может стать настоящей головной болью — они достаточно громоздки, и их совсем неудобно складывать. Если у вас много подобной обуви, повесьте ее на вешалки и разместите в шкафу или на обувной стойке — это очень удобно.

8

Обувь на лестнице

Если у вас есть декоративная маленькая стремянка, то на ней тоже можно расположить обувь. Это будет смотреться очень стильно и необычно, но подойдет только для летней обуви на каблуках.

9

Пуф с секретом

Это отличный вариант для небольшой прихожей, выполняющий сразу две функции: и своего прямого назначения, и как дополнительная зона для хранения обуви.


Сейчас читают

Как увеличить площадь маленькой квартиры

7 идей для маленькой прихожей, чтобы стало уютно и удобно

Как обустроить гардеробную комнату


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Неизвестный пользователь
А еще можно самим сделать миниатюрные полки для обуви из старых коробок! Очень красиво, стильно и дешево получается!
7:4212 ноября 2019 г.
Акимцев Алексей
Обувь это конечно хорошо, но когда вспомнят про тех кто оформил ипотеку 3-5 и более лет назад и чьи дети не считаются детьми т.к. родились до 2018 г. ( это про программу поддержки семей с детьми) ??? Все знают про закончившуюся программу 2017 и действующую с детьми, когда планируется снизить ставки по действующим ипотекам???
Ответ ДомКлик

Алексей, доброго дня! Все подробности получения компенсации можно прочитать в статье Сбербанк начал прием заявок на погашение ипотеки до 450 000 рублей многодетным семьям. Рекомендуем также обратить внимание на комментарии к статье - в них много полезной информации. 

Также спешим сообщить, что Сбербанк ни в коем случае не допускает дискриминации между людьми, вне зависимости от того, в каком году они родились. Господдержка и льготы положены всем членам общества и разумеется, между ними всеми есть свои различия и свои условия для получения. 

Как только появятся новости про снижение ставок на действующие ипотечные кредиты, мы опубликуем это. Следите за публикациями!

 

8:0912 ноября 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий