9:357 января 2020 г.
1 994

Как быстро убрать квартиру после новогодних праздников

Мой дом

 

Новый год — это гости, веселье, подарки и уютные домашние вечеринки. Обратная сторона медали — беспорядок в доме. Это цена, которой рано или поздно приходится расплачиваться за праздники, а за такие длительные тем более. Рассказываем, как не «переплатить» своими нервами и временем в этом нелегком процессе, или даже совсем «выйти в ноль».

Сверху — вниз

Всегда начинайте с верха. Протрите верхние полки, настенные светильники, поверхность мебели и таким образом двигайтесь к полу. Вместо обычной тряпки используйте микрофибру — она намного лучше справляется с пылью.

Сначала пылесосим

Если вы не хотите, чтобы после тщательного мытья пола пыль густым слоем вновь осела на поверхности, сначала все пропылесосьте. Причем не только пол. Меняйте насадки на пылесосе и тщательно проходитесь и по подоконникам, и по мягкой мебели.

Приводим в порядок праздничную посуду

Если для сервировки новогоднего стола вы использовали столовое серебро, то и «поблагодарить» его за создание праздничной атмосферы нужно соответствующим образом. Очистите его зубной щеткой, добавив специальное средство для полировки серебра. Когда будете убирать серебро в коробку, положите туда же кусочек мела, завернутый в марлю. Он защитит приборы от потускнения. И главное: никогда не кладите столовое серебро в посудомоечную машину!

Реанимируем духовку

Наверняка в период новогодних праздников ваша духовка приняла основной «огонь» на себя. Настало время ее реанимировать. Достаньте все съемные части. Спрысните тряпку нашатырем и тщательно обработайте всю внутреннюю часть духовки. Плотно закройте дверь и оставьте на ночь. Утром уберите раствор с помощью чистящих средств.

Чистим до блеска

Если хромированные поверхности за время праздников подрастеряли свой блеск, привести их в порядок можно с помощью детского масла. Нанесите его на бумажные полотенца, протрите поверхности, и вот они уже как новенькие!

Сила фольги

Если на стеклянной посуде остались пятна, которые не поддаются выведению, на помощь придет алюминиевая фольга. Скатайте ее в шарик и используйте как губку для мытья посуды.

Обновляем дверные ручки

Жирные следы на дверных ручках легко удаляются резинкой для карандашей. Несколько минут потрите ручки ластиком, и они будут как новенькие.

Удаляем «винный след»

Убрать следы от вина с бокалов и графинов можно следующим нехитрым способом. Соедините столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. Этой смесью протрите стекло и затем смойте водой.

Освежаем мягкую мебель

Присыпьте содой мягкую мебель, оставьте на полчаса, а затем пройдитесь по поверхности пылесосом. Усилий минимум, результат на максимум!

Не забываем про батареи и плинтусы

Даже если кажется, что все вокруг сверкает, уверяем вас, незаметные гнезда пыли в квартире еще есть. А именно: под батареями и на плинтусах. Берем бумажные полотенца, смачиваем их спиртом и протираем проблемные места.


Сейчас читают

Как безопасно отпраздновать Новый год

Как спасти новогодний декор от домашних питомцев

Курение на балконе в своей квартире: можно или нельзя


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий