Ипотека СберБанка: как выбрать срок и рассчитать платежи

Ипотека

Ипотека СберБанка: как выбрать срок и рассчитать платежи

Рассказываем, как выбрать оптимальный срок ипотеки и узнать ежемесячный платеж. Бонусом — финансовые подсказки, которые помогут закрыть ипотеку быстрее.

Используйте калькулятор ипотеки

Для расчета сроков ипотеки и ежемесячных платежей по ней идеально подойдет калькулятор ипотеки ДомКлик.

Калькулятор ипотеки — онлайн-сервис, с помощью которого можно рассчитать ежемесячные платежи и срок кредита, узнать ставку по ипотеке, выбрать подходящую ипотечную программу, посмотреть и скачать примерный график платежей.

Все очень просто. Выберите срок в калькуляторе ипотеки, и он автоматически рассчитает и покажет вам ежемесячные платежи по кредиту.

Читайте также Калькулятор ипотеки СберБанка 2020.

Как рассчитать срок ипотеки и ежемесячные платежи

Ищите баланс и отталкивайтесь от суммы ежемесячного платежа и своих доходов. Меняйте срок кредита до тех пор, пока ежемесячный платеж не составит приемлемую для вас сумму — ту, которую вам будет комфортно вносить каждый месяц.

Например, квартира в новостройке стоит 3 млн рублей. Ваш текущий семейный доход составляет 50 тысяч в месяц. Вы решили взять ипотеку по программе Господдержка 2020 сроком на 7 лет под 6,1%. Ваш ежемесячный платеж в этом случае составит 37 374 рубля. «На жизнь» при этом остается менее 13 тысяч.

Попробуем увеличить срок ипотеки до 15 лет. Тогда ежемесячный по ней составит 21 656 рублей. А на руках у вас будет оставаться около 28 тысяч.

Почему стоит брать ипотеку на длительный срок

Из примера выше ясно, что чем больше срок ипотеки, тем ниже платежи по ней. Некоторых может смутить цифра в 15 лет. Пугаться не стоит.

Если ипотека оформлена на долгий срок, ее всегда можно погасить досрочно. В СберБанке нет никаких штрафов или пени за досрочное погашение.

Погасить ипотеку досрочно — полностью или частично — можно с помощью премий на работе, дополнительных доходов, а также использовав материнский капитал или налоговый вычет.

С 2020 года сумма материнского капитала составляет от 466 617 до 616 617 рублей. Что такое материнский (семейный капитал) и как его получить, читайте в статье Материнский капитал на покупку недвижимости в 2020 году.

Еще один удобный инструмент — налоговый вычет. Он позволит вам получить до 650 000 тысяч. Подробности читайте в материале Как получить налоговый вычет 650 000 рублей, если у вас ипотека.

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!