11:0513 ноября 2018 г.
6 983

Ипотека наоборот: хочу взять кредит под залог своей недвижимости

 

Если у вас есть недвижимость, то получить кредит в банке намного проще. По сравнению с потребительским займом процент, скорее всего, будет ниже, а денег могут дать больше. Например, в Сбербанке в кредит на любые цели можно получить до трех миллионов, а при залоге недвижимости — до десяти. 

Такой кредит тоже будет ипотечным, потому что в залог банку передается недвижимость. Но процесс получения происходит как бы наоборот. В обычной ипотеке вы берете деньги на покупку квартиры, и потом отдаете эту квартиру в залог. А тут вы сначала предоставляете в залог вашу квартиру, и только потом получаете деньги. Купить на них можно что угодно. Кредит нецелевой, и подтверждать, на что были потрачены средства, не нужно. 

Рассчитайте условия нецелевого ипотечного кредита от Сбербанка и подайте заявку на ДомКлик

Какие условия?  

  • Ставка от 12%
  • Срок от 1 года до 20 лет
  • Сумма кредита от 500 000 рублей до 10 миллионов рублей. При этом кредит не может быть больше 60% от оценочной стоимости недвижимости. Например, если по официальной оценке квартира стоит 5 млн, то банк даст в кредит максимум 3 млн — те самые 60%.
  • В залог можно предоставить квартиру, жилой дом или гараж с землей и без, а также отдельно землю. Недвижимость должна быть застрахована и находиться в России. Она не должна использоваться для предпринимательской деятельности.

На что, кроме залога, смотрит банк? 

Чтобы получить кредит, нужно еще подтвердить платежеспособность. Банку важно убедиться, что финансовая нагрузка не будет слишком высокой, и вы сможете спокойно выплачивать кредит, не рискуя залоговой недвижимостью. 

Здесь учитывается много параметров: официальный доход, есть ли сейчас кредиты, и сколько платежи по ним, сколько в семье детей, которых нужно содержать и так далее.

Как подтвердить доход: документы для подачи заявки

Желательно, чтобы платёж по кредиту не превышал 50% от вашего ежемесячного дохода за вычетом всех трат. Если он больше, можно увеличить срок ипотеки — чем он больше, тем меньше размер ежемесячного платежа. 

Попробуйте поменять срок в ипотечном калькуляторе и посмотрите, как меняется платеж и минимальный необходимый доход.

Чтобы увеличить шансы на одобрение большей суммы, вы можете также привлечь в созаёмщики своего супруга, если у него или нее тоже есть постоянный доход. 

Если я покупаю в кредит другую недвижимость, ее тоже возьмут в залог?

Нет. В залог банку предоставляется только недвижимость, которая была у вас изначально. 


Предупреждён — значит вооружён

4 причины отказа в ипотеке

Нечем платить ипотеку. Что делать?

Как снять обременение после выплаты ипотеки


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Дюкина Луиза

А справку о доходе обьязательно? 

 


 

Ответ ДомКлик

Для рассмотрения заявки на кредит, необходимо подтвердить платежеспособность справкой о доходах.

16:3816 ноября 2018 г.
да
18:1118 ноября 2018 г.
Да Дюкина здесь обязательно.
18:1218 ноября 2018 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти