9:3714 января 2019 г.
8 132

Ипотека без первоначального взноса: почему это опасно?

Ипотека

 

Первоначальный взнос по ипотеке — это часть стоимости жилья, которую вносит покупатель квартиры, чтобы получить ипотечный кредит. 

Именно необходимость первоначального взноса является одним из ключевых отличий ипотеки от других видов кредитов. Сумма первого взноса, а также залог недвижимости и позволяют банкам устанавливать более низкие ставки по сравнению с потребительскими кредитами. 

Ипотечные программы без первоначального взноса предполагают более высокий процент по кредиту, т.к. являются риском для банков. 

Не рекомендуем использовать потребительский кредит для первоначального взноса — это дополнительная финансовая нагрузка, из-за которой банк может отказать в ипотеке или снизить одобренную сумму.

 

На что влияет первоначальный взнос?

Первоначальный взнос выгоден заемщику — он уменьшает общий долг перед банком, сумму ежемесячных платежей и размер начисляемых процентов.

Для получения ипотеки в Сбербанке необходимо внести от 15% стоимости недвижимости.

Например, для покупки квартиры за 3 млн рублей вам необходимо накопить минимум 450 000 рублей. 

 

Получается, банк выдаст сумму 2 550 000 рублей на 7 лет, ежемесячный платеж будет 40 640 рублей, а проценты по кредиту составят 863 000 рублей.

Теперь посмотрим, что будет, если мы накопим ещё немного денег и увеличим первоначальный взнос в 2 раза — до 900 000 рублей.

 

Итак, при том же сроке платеж снизился до 33 257 рублей в месяц, а оплата процентов будет уже 693 000 рублей, т.е. на 170 000 меньше. 

Проще говоря, чем больше вы заплатите первоначально, тем меньше переплата у вас будет по кредиту.

Вы можете самостоятельно рассчитать сумму, срок и размер первоначального взноса по ипотеке на калькуляторе ДомКлик.


Копите деньги и знания 

Как накопить на первоначальный взнос по ипотеке

Как провести осмотр квартиры перед покупкой

Как правильно торговаться с продавцом


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти