№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Главное за неделю: Сбер снизил ставки по ипотеке, льготную ипотеку распространили на самостоятельное строительство

Новости

Главное за неделю: Сбер снизил ставки по ипотеке, льготную ипотеку распространили на самостоятельное строительство

3 июн 2022
60K
407
  • Главная
  • Новости
  • Главное за неделю: Сбер снизил ставки по ипотеке, льготную ипотеку распространили на самостоятельное строительство

1. Сбер снизил ставки по ипотеке и размер первоначального взноса

30 мая Сбербанк снизил ставки по ипотеке на ИЖС как по базовой программе — от 10.9%, так и по льготным программам. В рамках «Господдержка 2020» и «Господдержка для семей с детьми» ипотека на ИЖС доступна по ставке от 8,3% и 5,3% годовых соответственно, а в рамках «Дальневосточной ипотеки» от 1,5% годовых. 

Условия по базовым программам ипотеки на готовое и строящееся жилье тоже улучшились — кредит можно оформить по ставке от 10,9% годовых.

Размер минимального первоначального взноса по ряду программ теперь составляет от 15% стоимости недвижимости или строительства. 

Выбрать ипотечную программу

2. Льготную ипотеку распространили на самостоятельное строительство домов

В России запустили пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами, без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками, пишет РБК.

Постановление об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин. В 2022 году в рамках пилотной программы планируется выдать около 8 тыс. кредитов на строительство частных домов своими силами.

3. Минцифры допускает снижение ставки по ИТ-ипотеке до 1%

Ставка по льготной ипотеке для IT-специалистов в некоторых регионах может опуститься до 1% годовых в ряде регионов, пишет ТАСС.

«Регионы в своих бюджетах могут участвовать в программе, еще больше снижая ставку для айтишника, до 2% уже есть примеры. Я думаю, что будет и 1%», — сообщил замглавы Минцифры РФ Максим Паршин в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Подробнее об IT-ипотеке

4. Домклик зафиксировал трёхкратный рост объёма выдач на двухкомнатные квартиры по семейной ипотеке

Общая сумма выданных кредитов для семей с детьми по всем видам объектов недвижимости составила 442,6 млрд рублей за все время действия программы. При этом с начала 2022 года сумма выдач составила 152,3 млрд рублей — в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Рассчитать семейную ипотеку

5. С начала года клиенты Домклик помогли спасти 2 гектара леса

Аналитики Домклик подсчитали, что с начала 2022 года клиенты помогли сохранить от вырубки более 800 деревьев благодаря четырем онлайн-сервисам: онлайн-заявке на ипотеку, сервисам электронной регистрации, безопасных расчетов и оценки недвижимости. Ранее для оказания этих услуг приходилось использовать много бумаги.

6. Большинство россиян мечтают купить недвижимость в Москве, Петербурге и Сочи

По данным исследования сервиса «Работа.ру», самыми желанными городами для покупки жилья у россиян стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи, их выбирают из-за возможностей для карьерного и личного развития и хорошего уровня жизни, сообщает РИА Новости. 

В список «городов мечты» также вошли Краснодар, Калининград и Казань.

Выбрать недвижимость

    Комментарии
    8
    0 / 2000
    Анжелика
    17 июн 2022
    По какой программе можно оформить ипотеку на строительство ижс своими силами, без привлечения подрядчика согласно новому постановлению 993 от 31.05.2022г.
    Домклик
    Ответ Домклик

    Добрый день, Анжелика. Сбер начал приём заявок на ипотеку с господдержкой на строительство домов своими силами. 

    Дома можно строить на земельном участке, который находится в собственности, либо купить участок для строительства в рамках максимальных сумм кредита.

    Максимальная сумма кредита: 12 млн рублей — для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области; 6 млн рублей — для других регионов. Ставка по кредиту — от 8,3%. Первоначальный взнос — от 15%. Подробнее по этой ссылке

    Оганнес Авагян
    7 июн 2022
    Для самозанясти очень большая процентная ставка купить квартиру по ипотеку,я сбербанка оформлял как самозанясти чтобы приобрести ипотека и мне от банка сотрудница не радовала и скоро я аннулировать буду самозанясти первоначального взнос посчитали 1000000 рублей и это очень много,я хотел оформить ипотека на 7000000 но мне сказали миллион нужно первый взнос,я зря больше пол года подключился самозанясти и это уже бесполезно
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте. Рассчитать все условия можно предварительно в ипотечном калькуляторе. 

    Олег
    7 июн 2022
    Возможна ли рефинансирование действующей ипотеки от 2021 года до ставки 1,2,5 процентов для ИТ-специалистов?
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте. Переход на эту программу невозможен.

    Дмитрий
    6 июн 2022
    Очень хотелось бы, чтобы для IT специалистов снизили условия по зарплате, я считаю что этот пункт вообще надо убрать из условий. Потому что молодой специалист развивающийся в IT сфере (как раз таки нуждающийся в жилье) откуда будет получать ещё и в регионе 100000руб? Тем более этот доход ещё должен быть официальным! Ещё и жилье только в новострое можно приобрести, а может я хочу в старой доброй советской пятиэтажке приобрести жилье? Зачем мне курятник в новом 25-50 этажном человейнике? Чтобы купить и страдать от перенаселенности людьми?) Я считаю дорабатывать программу надо по полной программе. Думаю с такими условиями IT - спецов не удержать в стране. А вот если будут условия мягче, то думаю большинство точно будет задумываться где им лучше развиваться.
    Домклик
    Ответ Домклик

    Спасибо, что поделились мнением!

    Оюна
    6 июн 2022
    Вся информация очень интересна
    Домклик
    Ответ Домклик

    Рады это слышать! 

    Оксана
    6 июн 2022
    Доброго времени суток, планирует ли Сбербанк снизить процентную ставку по выданным кредитам по программе господдержка с 11,7 до 8,3?
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте. Изменение ставки по оформленным кредитам сейчас не доступно.

    Ольга
    6 июн 2022
    У меня ипотека,могут мне снизить ставку.если я живу и плачу одна и ребёнок учится на коммерции.Ипотека взята в 2014 году в июле
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте. Условия для снижения ставки представлены по ссылке.

    светлана
    6 июн 2022
    когда будет снижение ставок по ипотечным кредитам, офомленным в начале марта? ставка 19,8 это нормально?
    Домклик
    Ответ Домклик

    Добрый день, Светлана. Снижение ставки по действующей ипотеке возможно при переходе на программу «Ипотека для семей с детьми». Подробнее о требованиях для перехода рассказали в этой статье.

    Была ли эта статья полезна?
    457 оценили
    Полезные статьи и новости в рассылке Домклик