7:5418 февраля 2019 г.
23 325

Договор купли-продажи — быстро и без ошибок

Вопрос юристу

 

В ДомКлик есть много полезных функций, о которых знают не все. Сегодня расскажем о конструкторе договора купли-продажи. Этот бесплатный сервис позволяет сэкономить время при оформлении документов. И в итоге ускорить выход на сделку. 

Кто может пользоваться сервисом

Риелторы, вне зависимости от того, зарегистрированы на ДомКлик или нет.

 

Продавцы и покупатели квартир, вне зависимости от того, размещена недвижимость на ДомКлик или нет.

Почему это удобно 

Оформление документов занимает меньше времени. И вот почему: 

  • Не нужно вручную заполнять никакие шаблоны и прописывать самим данные продавца, покупателя и недвижимости. 
  • Не нужно внимательно проверять данные в договоре. Люди могут ошибаться, а система выгрузит и заполнит информацию по недвижимости, продавцу и покупателю правильно и подскажет, если что-то не совпадёт. 
  • Не нужно прописывать дополнительные условия и особенности сделки. Если вы пользуетесь услугами электронной регистрации или безопасных расчетов, то система отразит это в договоре. Также в договоре уже есть все условия, необходимые для Сбербанка и Росреестра. А значит, документ без проблем согласуют и зарегистрируют. 

Образец договора купли-продажи от ДомКлик

Как воспользоваться услугой 

Если вы проводите сделку в Сбербанке с ипотекой, просто попросите менеджера подготовить для вас договор-купли продажи. Он сформирует его и пришлет на ознакомление. В договор можно внести свои пункты, если необходимо. Перед сделкой менеджер распечатает договор и вы сможете подписать его вместе с остальными документами.

Если вы проводите в Сбербанке сделку без ипотеки — самостоятельно сформируйте договор в личном кабинете. Это может сделать любой участник сделки. Редактировать договор можно здесь же. Менеджер распечатает договор перед сделкой.

 

Есть ли какие-то ограничения?

  • Пока воспользоваться сервисом оформления договора купли-продажи можно только при покупке квартиры или комнаты на вторичном рынке. 
  • Сервис нельзя использовать при альтернативных сделках. 
  • В сделке не должно быть больше 2 продавцов и 2 покупателей.
  • В сделке нет участников по нотариально заверенной доверенности и несовершеннолетних участников (или участников под опекой, попечительством). Также в квартире на момент сделки нет зарегистрированных несовершеннолетних. 

Читайте также 

Как написать продающее объявление для недвижимости

Мы улучшили сервис проведения сделок с недвижимостью в Сбербанке

Теперь ипотека Сбербанка доступнее для людей с инвалидностью


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Ольга

Скажите пожалуйста. Продаю квартиру,но оформление было на девичью фамилию. Сейчас другая. Тут не подтвердили ,что я собственник. Что нужно сделать?

 

Ответ ДомКлик
Ольга, добрый день! Вам необходимо обратиться в Росреестр для внесения изменения в документы. Как только они будут внесены и отобразятся в выписке из ЕГРН, необходимо будет создать объявление заново. Однако вы можете публиковать объявление и без подтверждения собственности. На получение скидки на ставку для вашего покупателя это никак не влияет. 
Хотим обратить ваше внимание на другой момент: вами не был создан личный кабинет до того, как вы разместили объявление. В вашем профиле заполнены не все данные, и вы не можете его скорректировать. Пожалуйста, создайте обращение в службу поддержки — они помогут вам решить этот вопрос.
10:5619 февраля 2019 г.
Половинкина Елена

"В сделке не должно быть больше 2 продавцов и 2 покупателей" Так вроде сейчас, если больше 1 продавца уже сделка нотариальная?

 

Ответ ДомКлик
Елена, добрый день! Если недвижимость находится в долевой собственности, например, у клиентов по 1/2 доли, такие сделки проводятся через нотариуса. Если же недвижимость находится в общесовместной собственности, например, если целая квартира принадлежит двум людям, такую сделку можно провести, используя наш сервис оформления договоров купли-продажи.
14:0319 февраля 2019 г.
Васильева Марина

Приложите к пакету документов свидетельство о браке

 

Ответ ДомКлик
Марина, добрый день! Спасибо! Действительно, если собственность общесовместная, необходимо приложить свидетельство о браке.
14:0719 февраля 2019 г.
Курочкин Кирилл

Нотариальный договор не требуется: касательно количества продавцов-это не относится к земельным участкам, а по покупателям (если один продавец) - их может быть и больше, так как в момент продажи объект еще не находиться в долевой собственности

 

Ответ ДомКлик
Кирилл, добрый день! Всё верно, покупать в долевую собственность возможно и без нотариуса, если объект оформлен в общесовместную собственность.
Что касается прочих ограничений: нашим сервисом можно воспользоваться только если покупателей не более двух. Также через наш сервис нельзя провести земельные участки.
14:1319 февраля 2019 г.
Антошик Оксана

Ольга, приложите к документам свидетельство о браке, либо внесите изменения в егрн на основании свидетельства о браке.

 

Ответ ДомКлик
 
14:4519 февраля 2019 г.
Олийничук Алевтина

Скажите я могу оформить дкп если 2 продавца и 2 покупотеля без натариуса

 

Ответ ДомКлик
Алевтина, добрый день! Это зависит от того, в какой собственности находится объект: если в общесовместной, то без нотариуса можно, если в долевой — нельзя.
Хотим обратить также внимание на то, что в данный момент по техническим причинам конструктор договоров купли-продажи недоступен. Примите извинения за доставленные неудобства.
15:0019 февраля 2019 г.
Олийничук Алевтина
Как привлечь клиентов взять ипотеку
15:0219 февраля 2019 г.
Куделев Дмитрий

Продавцов может быть сколько угодно и нотариус не понадобится, но оформлено должно быть в общую совместную собственность, если собственность долевая, то нотариус нужен и при 2 и при 10 собственниках.

 

Ответ ДомКлик
Дмитрий, добрый день! Спасибо за комментарий. Действительно, всё именно так.
18:2319 февраля 2019 г.
Денисова Юлия

Пишут, что пока можго воспользоваться только при покупке" квартиры или комнаты на вторичном рынке"Очередная тупость??? При покупке долей только нотариальная сделка!!!

 

Ответ ДомКлик
Юлия, добрый день! Если продаваемая квартира не оформлена в долевую собственность, а оформлена в общесовместную, эта сделка будет не нотариальной.
21:3319 февраля 2019 г.
Нечепуренко Игорь

Интересный сервис. Решил попробовать (для познания). Выяснилось, что при заполнении паспортных данных "код подразделения" не отслеживается, т.е. умышленно указал другие. Но вот при заполнении полей ИНН и СНИЛС, всё четко, т.е ошибка в любой цифре и система сразу указывает некорректный ввод. Данные по квартире не вводил, так как цель была просто узнать что это за "чудо". Думаю у этого договора есть будущее. Молодцы.

 

Ответ ДомКлик
Игорь, добрый день! Спасибо за высокую оценку сервиса! Несомненно, мы и дальше будем работать над тем, чтобы сделать его лучше и комфортнее для пользователей.
3:1520 февраля 2019 г.
Чешева Алёна
Ольга, Вам нужно обратится в МФЦ и внести изменения в записи ЕГРП, то есть Ваши новые данные.
10:5921 февраля 2019 г.
Казаркина Светлана

Требуется ли нотариальный проект договора/предворительный договор, если два продавца, или можно в простой письменной форме?

 

Ответ ДомКлик
Светлана, добрый день! Нотариальный проект требуется, если недвижимость оформлена в долевую собственность.
10:0422 февраля 2019 г.
Шейко Владислав

Ограничение доступа У вас нет доступа к редактору договора купли-продажи. http://prntscr.com/mrjl31

 

Ответ ДомКлик
Владислав, добрый день! Это связано с тем, что в данный момент конструктор договора купли-продажи недоступен по техническим причинам. Приносим извинения за доставленные неудобства.
21:2128 февраля 2019 г.
Кириленко Оксана
Договор купли-продажи и выписка из ЕГРН с электронной отметкой о государственной регистрации придёт на Вашу электронную почту. В дальнейшем такой договор (т.е. в электронном виде) будет приниматься как полноценный договор для дальнейших сделок? Ведь при оформлении ипотеки требуют предоставить оригинал договора купли продажи(основания) со всеми подписями и печатями.
21:544 марта 2019 г.
Веренцова Светлана

Добрыйдень. возможно вопрос и не по адресу. Когда и как лучше передать ключи покупателю?

 

Ответ ДомКлик
Светлана, добрый день! Вопрос о передаче ключей определяется по соглашению сторон до подписания договора купли-продажи. Данный вопрос напрямую к ипотечной сделке не относится, банк не регулирует его. Если у вас возникли сложности или вопросы, мы рекомендуем обратиться к специалисту — юристу или риелтору.
7:077 марта 2019 г.
Адегамов Руслан
Подскажите сделка была в Сбербанке 20.03 27.03 должна быть регистрациия но письма о том что она прошла пока нет
14:3427 марта 2019 г.
Суходоев Александр

Добрый день, хочу узнать возможно ли оформление на домклик сделки в случае если квартира находится в собственности у одного продавца, а покупают два покупателя в общую долевую собственность (они в браке между собой не состоят, отец и дочь). Согласно ответам нотариусов и Росреестра в таком случае в нотариальном заверении сделки необходимости нет. Однако каждый из покупателей состоит в браке с третьими лицами, не участвующими в сделке. Достаточно ли простого нотариального согласия каждого каждого из супругов покупателей на покупку доли в квартире для регистрации сделки и оформления через домклик?

 

Ответ ДомКлик
Александр, добрый день! Мы передали ваш вопрос коллегам. Как только получим от них обратную связь, дополним наш ответ.
Обновление информации: да, провести сделку на ДомКлик при условии предоставления указанных согласий возможно.
7:1621 мая 2019 г.
Юдина Екатерина

Здравствуйте, подскажите где взять актуальный образец предварительного договора купли продажи для ипотеки через сбербанк? И кто должен его заполнить: самостоятельно или менеджер?

 

Ответ ДомКлик
Екатерина, добрый день! Пожалуйста, обратитесь к вашему менеджеру по ипотечному кредитованию — он направит вам согласованный с банком шаблон договора купли-продажи, который вы, по согласованию с продавцом недвижимости, можете дополнить самостоятельно.
15:539 июня 2019 г.
Стыраневская Ольга

Нотариальная сделка,продавцы- наследники по закону,1/2 у каждого Где обычно подписывается предварительный договор? И как указать дату заключения основного договора,если квартира даже не одобрена еще банком,а преддоговор уже указан в обязательном пакете документов

 

Ответ ДомКлик
Ольга, добрый день! Пожалуйста, обратитесь к вашему менедежеру по ипотечному кредитованию. Он поможет в решении вопроса, а также ответит на возникшие вопросы.
21:5019 июня 2019 г.
Шпагина Диана

Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько времени даётся после заключения договора купли продажи в банке, на заключение натариального договора купли-продажи? У нас в один день не получается. Можно ли натариалтный заключить через 4 дня?

 

Ответ ДомКлик
Диана, добрый день! Пожалуйста, уточните информацию у вашего менеджера по ипотечному кредитованию. Он обладает полной информацией о нюансах вашей сделки и сможет дать наиболее полный и корректный ответ.
17:4927 июня 2019 г.
Ветляков Павел
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, необходим ли нотариус при оформлении сделки на покупку квартиры на дом клик,если продавец один ( квартира у него одного в собственности),а покупатели - двое ( супруг и супруга)?
Ответ ДомКлик

Павел, добрый день! Нет, в этом случае нотариальное удостоверение сделки не требуется.

13:2526 июля 2019 г.
Ветляков Павел
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, необходимо ли нотариальное оформление сделки по покупке квартиры через домклик , если продавец - один собственник, а покупатели - муж и мена в браке???И еще вопрос, продавец состоит в браке, данная квартира покупалась им до заключения брака (1/3 доли куплено по ипотеке, а 2/3 получено по наследству). На данный момент все доли оформлены на одного Продавца. Необходимо ли согласие от супруги продавца на продажу данной квартиры???
Ответ ДомКлик

Павел, добрый день! По поводу нотариального удостоверения ответили выше. Что касается необходимых документов — полный список документов по сделке озвучит вам менеджер по ипотечному кредитованию.

9:5529 июля 2019 г.
Красова Александра
Согласие супруги обязательное условие для покупки и продажи квартиры, или можно провести сделку и без него?
Ответ ДомКлик

Александра, добрый день! Вопрос очень обширный и есть множество нюансов. Если согласие супруга на продаже не предоставлено, сделка всё равно будет зарегистрирована. Однако это влечет за собой соответствующую пометку в выписке и большие риски для покупателя. За подробной консультацией именно по вашей ситуации вы можете обратиться к юристу. Если же речь идёт о сделке с ипотекой, за более подробной информацией вы можете обратиться к менеджеру по ипотечному кредитованию. 

14:4213 августа 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий