№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Число сделок с электронной регистрацией на Домклик в марте 2022 года выросло почти на 50% по сравнению с мартом прошлого года

Новости

Число сделок с электронной регистрацией на Домклик в марте 2022 года выросло почти на 50% по сравнению с мартом прошлого года

Согласно информации аналитиков Домклик от Сбера, количество сделок с электронной регистрацией в марте 2022 года составит более 118 тыс. штук, что на 49,3% выше уровня марта прошлого года.

В январе 2022 года Домклик зафиксировал почти 54 тыс. сделок с электронной регистрацией, а в феврале — 81,5 тыс.

Подробнее об электронной регистрации

 

Число сделок с электронной регистрацией на Домклик в марте 2022 года выросло почти на 50% по сравнению с мартом прошлого года №1
Николай Васёв
Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка

Преимущества сервиса электронной регистрации от Домклик очевидны: это быстро и удобно, а к тому же обеспечивает дисконт на ставку по ипотеке на 0,3 процентных пункта. При этом мы, в плотном взаимодействии с Росреестром, продолжаем совершенствовать этот сервис, что приводит к сокращению сроков регистрации. Так, во многих регионах процесс, как правило, занимает меньше суток, и это, уверен, далеко не предел.

Электронная регистрация сделки — это процесс, позволяющий отправить документы на госрегистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра.

Готовые документы стороны сделки получают в личном кабинете Домклик и на электронную почту. В среднем процесс электронной регистрации сделки занимает 2 дня, в то время как обычная регистрация — более 5 дней.

Зарегистрировать сделку в электронном виде можно, если вы покупаете:

  • Квартиру в новостройке или на вторичке — за свои средства или с помощью ипотеки
  • Комнату на вторичном рынке — за собственные средства или с помощью ипотеки
  • Земельный участок с постройками и без на вторичном рынке — за свои средства или в ипотеку
Выбрать недвижимость
    Комментарии
    2
    0/ 2000
    Татьяна
    8 апр 2022
    А если дом с земельным участком?
    Домклик
    Ответ Домклик

    Добрый день, Татьяна! Можно с домом.

    Екатерина
    5 апр 2022
    НАСТОЯЩАЯ ПОДСТАВА Сберабанка!!! Назначена дата сделки по приобретаемой мной квартире- менеджер отменила покупку самостоятельно, при этом у меня уже продана своя квартира, где мы жили с детьми, внесен задаток в двойном размере, который мне не вернется, я без квартиры-на улице, менеджер с дом клика предложила оформить ипотеку на новых условиях( под 19,5 %) ЭТО ПРОСТО КОШМАР! Я это просто так не оставлю!!! "Надежный банк"- ЭТО ТОЧНО НЕ ПРО СБЕРБАНК!!!
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте. Сожалеем, что так произошло.

    С 1 марта Сбербанк изменил ставки по ипотечным кредитам.
    При этом в период до 30 марта включительно банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях, помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости. Если заявка была одобрена до 1 марта, то для выхода на сделку с 31 марта и позже, клиентам надо будет подать новую заявку на Домклик или в отделении банка.

    По всем сделкам, которые были записаны на 29 и 30 марта 2022 года, будут проведены выдачи. Данные заявки будут возвращены из отказов автоматически. Сделки можно будет провести до 8 апреля 2022 года.

    Исключения коснутся только тех сделок, где стороной сделки выступает несовершеннолетний продавец/покупатель или кредитный договор уже подписан, и сделка находится на регистрации.

    Информация по заявке обновится в личном кабинете клиента в течение 24 часов.

    По вопросу возврата средств за оплаченные услуги создайте обращение по ссылке: https://helpdesk.domclick.ru/list или в разделе «Помощь» в приложении Домклик.

    Полезные статьи и новости в рассылке Домклик