7:347 июня 2019 г.
2 592

Архитекторы: стоит ли давать новую жизнь старым зданиям

Новости

 

В России по-прежнему остается актуальной проблема с строительством нового жилья. Не всегда старое здание подлежит реконструкции, отмечают архитекторы. В некоторых случаях застройщикам проще снести старое здание, а затем построить на его месте новое жилье.

В основном здания сносят, если они представляют опасность для людей или находятся в аварийном состоянии. В рамках города важно проводить застройку и проекты по реновации, так как при заселении новых территорий может усложниться транспортная доступность и возникнут проблемы с инфраструктурой.

Снос иногда невозможен, это касается зданий, представляющих историческую или культурную, архитектурную ценность. То же касается зданий, находящихся на балансе организаций, которые их не используют. Процедура по переоформлению документов может затянуться на несколько лет, а инвесторы потеряют средства.

Иногда владельцы отказываются от сноса старых зданий, так как они узнаваемы для старых жильцов, представляют собой некую ценность для определенной группы людей. В центре города строительство может повредить соседние дома, а плотность зданий создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру.

Если геологические исследования показывают, что строительство подземных этажей или многоэтажность жилого дома навредит инфраструктуре города, строительство нового объекта окажется нецелесообразным с экономической точки зрения.


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий