8:283 октября 2019 г.
10 950

10 приемов в дизайне интерьера, о которых пора забыть

Интерьер

 

При самостоятельном планировании дизайна интерьера часто желание «сделать лучше» оборачивается результатом «как всегда». Чтобы такого не произошло, запомните несколько правил с приставкой «нет», в остальном можете себе не отказывать.

Нет — многоуровневым натяжным потолкам

Забудьте об этом. Эти сложные конструкции мало того, что съедают пространство, но и абсолютно не справляются с возложенными на них эстетическими функциями. Особенно вопросы вызывает эта геометрическая перегруженность, выполненная в разных цветах.

Нет — аркам в дверных проемах

Арки — совсем не запрещенный элемент дизайна интерьера. Просто они уместны далеко не в каждой концепции. Плюс стандартные дверные проемы намного практичнее.

Нет — декоративным гипсокартоновым конструкциям

К декоративному гипсокартону чаще всего прибегают, когда хотят добавить оригинальности в скучный интерьер. Но нет. В большинстве случаев он добавляет нелепости.

Нет — внутренней отделке при помощи искусственного камня

Есть немало вариантов украсить квартиру при помощи искусственного камня. Но забудьте об отдельных каменных «островках» на стенах — это, скорее всего, лишь испортит интерьер.

Нет — декоративной штукатурке

Декоративная штукатурка тоже прием, не входящий в категоричный дизайнерский «стоп-лист». Но в большинстве своем она вносит в интерьер лишь дисгармонию и чаще всего неуместна.

Нет — аляпистым декорациям

В погоне за роскошью и желая превратить свою квартиру в дворец, многие теряют голову и заветное чувство стиля. Запомните: журчащие фонтаны, ниши, лепнина и колонны — это не показатель достатка, а показатель отсутствия хорошего вкуса.

Нет — излишней пестроте

Стараясь сделать интерьер более живым, не забывайте о чувстве меры. Расставляйте яркие цветовые акценты дозированно, а главное, продуманно. Пусть главная цветовая концепция будет все-таки выдержана в одной гамме.

Нет — переизбытку искусственного освещения

Переизбыток источников искусственного освещения (тем более с холодным, белым светом) уместен лишь в интерьере, намеренно организованном в стиле хай-тек. В любом другом случае, это грозит стилизацией под операционную и отсутствием уюта.

Нет — слишком замысловатым драпировкам

Сложносочинённые конструкции из штор и ламбрекенов подойдут интерьеру, стилизованному в исторической тематике. Для более нейтральных концепций лучше выбрать все-таки лаконичные и простые варианты драпировок.

Нет — чересчур выверенной стилизации

Стильный интерьер создается благодаря вашей фантазии, индивидуальности, креативности и, самое главное — чувству меры. Выбрав определенную концепцию, не стоит пошагово выполнять все предписания из дизайнерских журналов, достаточно взять за основу главные стилеобразующие приемы, иначе это будет выглядеть слишком карикатурно и безжизненно.


Учимся на чужих ошибках

Ремонт 90-х: оставьте это в прошлом

От чего пора избавиться в квартире

7 ошибок во время ремонта


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Селезнева Светлана
Очень полезно, спасибо.
13:193 октября 2019 г.
Евтухова Екатерина
Считаю, что каждый собственник квартиры сам вправе решать как ему сделать ремонт. Пусть хоть черные стены и потолок сделает. Пусть будет всё в арках и лепнине. Естественно, под запретом - несущие стены.
Ответ ДомКлик

Добрый день! Благодарим за высказанную вами позицию. Наши статьи носят рекомендательный характер и не принуждают к выполнению каких-то действий или выбору определенного мнения.

8:394 октября 2019 г.
Бахарчиев Руслан
По всем позициям согласен, за исключением про много света) мне наоборот нравится много света) и согласен, что во всем нужна мера)
14:254 октября 2019 г.
Леонова Людмила
К чему эти советы? ...На вкус и цвет, товарищей нет...
Ответ ДомКлик

Здравствуйте, Людмила. Не можем не согласиться с вами. Наши статьи носят лишь рекомендательный характер. 

15:457 октября 2019 г.
Тихомирова Наталья
Добрый вечер. Если мы будем все одинаковыми, то исчезнет наша уникальность и само слово индивидуальность. Это и есть отличительные стороны всех людей. Необходимо научиться понимать разные внутренние миры людей и их предпочтения. Нельзя осквернять чувства.
Ответ ДомКлик

Здравствуйте, Наталья. Статья носит только рекомендательный характер. Она можеть оказаться полезной для начинающих дизайнеров, может заинтересовать владельцы квартир, которые хотят сформировать у себя хороший вкус и представление об интерьере. ДомКлик не агитирует в пользу потери индивидуальности и уважает мнение своих читателей. Благодарим за активную позицию!

8:2317 октября 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий